Зима: время крепить иммунитет
Пришло время холодов, а совместно с ними нехватка витаминов, солнечного света и желание укрыться одеялом и отправиться «в спячку».Фото: 7dach.ru
В прохладное время года большая часть людей становится сонливыми, вялыми и безынициативными. Есть лишь одно желание – добежать вечерком опосля сложного денька домой и никуда не выходить.
Редакция Yellmed дает в зимнюю пору крепить иммунитет и «становиться на лыжи». Давайте находить плюсы зимы и оставаться положительными, бодренькими и бодрствующими.
Мы хотим предложить вашему вниманию смачные продукты, которые добавят для вас сил и укрепят иммунитет в прохладную зиму.
Квашеная капуста
Квашеная капуста – кладезь витаминов. Трудно представить стол российского человека в зимнее время года без тарелочки хрустящей капусты. И верно делали наши бабушки и дедушки, что квасили капусту. Во время хранения приготовленная квашеная капуста не теряет свои витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), а, напротив, приумножает их. Витаминов Р и С в квашеной капусте больше, чем в свежайшей. Не считая их в ней содержатся полезные макро и микроэлементы (железо, кальций, магний).
Ягоды
Калина, брусника и малина – даже в замороженном виде – имеют огромное количество нужных веществ (витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), минеральные соли, гликозиды, дубильные вещества). Ягоды увеличивают иммунитет и разрешают поддерживать тонус в организме. Помогают биться с приобретенными болезнями и употребляются при авитаминозе.
Цитрусовые
фото: zdorovie.com
Несколько цитрусовых в денек (либо сок из цитрусовых) способны освободить от простуды и остальных болезней, и поднять иммунитет. Вот почему почти все докторы рекомендуют зимою есть больше цитрусовых. Цитрусовые имеют витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) С, В, А, Д и остальные полезные микроэлементы. Все это защищает от вирусной и бактериальной зараз. Не считая этого они облагораживают пищеварение.
Тыква
Тыква хороша в зимнюю пору по нескольким причинам: длительно хранится, имеет много нужных параметров, замедляет процессы старения. Из тыквы можно приготовить много сытных и смачных блюд, так что не поленитесь включить ее в собственный рацион.
Сухофрукты
фото: molomo.ru
Сухофрукты для почти всех нередко в зимнее время стают кандидатурой свежайшим фруктам. Крепят иммунитет, имеют много витаминов, очищают кишечный тракт. Сухофрукты можно есть в чистом виде либо добавлять их в компот, каши, выпечку и другое.
Рыба
Рыбу нужно есть в хоть какое время года. В особенности рыбу, богатую полезными жирными кислотами (семга, форель, тунец, лосось). И в зимнее время есть такие продукты весьма полезно, ведь большущее количество в их нужных веществ дозволяет существенно укрепить иммунитет и поддержать организм в грозные холода. Рыба полезна и взрослым, и детям.
Лук, чеснок, хрен
К ним можно добавить горчицу, редьку и острый перец. Фитонциды находятся в их составе, как раз он и не дозволяет плодиться микробам в организме. Идеальнее всего их есть в сыром виде и не подвергать тепловой обработке.
Ешьте и будьте здоровы!
Нравится ли Для вас данная статья?Мне нравится(2)Мне не нравится(0)