Ученые узнали, какой злак предутверждает развитие сладкого диабета
Оказывается, диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) на базе пшена понижает шансы захворать диабетом 2-го типа и помогает диабетикам надзирать уровень глюкозы в крови (внутренней средой организма человека и животных).Фото: pixabay.com. Фото носит иллюстративный нрав
К такому выводу пришли ученые из Англии, пишет MedicalХpress.
Базу исследования составили данные прошлых научных работ, в каких специалисты проанализировали состояние здоровья около тыщи человек. Все участники опыта включили в собственный рацион пшено.
Было установлено: у диабетиков, которые часто употребляли злак, уровень глюкозы в крови (внутренней средой организма человека и животных) снизился на 12-15%, что позволило достигнуть преддиабетических уровней. У людей с преддиабетом уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) понизился на 17%, по этому испытуемые возвратились к нормальному состоянию.
Исследование показало: даже опосля варки, запекания и пропаривания пшено имеет наиболее маленький гликемический индекс, чем рис, пшеница, кукуруза.
Специалисты отмечают: приобретенные выводы указывают на возможность разработки пригодных блюд из пшена для людей с диабетом и преддиабетом. Также пшено быть может применено в качестве профилактики для тех, кто не мучается эндокринным недугом, считают спецы.
Нравится ли Для вас данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)