Ученые узнали, какой злак предутверждает развитие сладкого диабета

Оказывается, диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) на базе пшена понижает шансы захворать диабетом 2-го типа и помогает диабетикам надзирать уровень глюкозы в крови (внутренней средой организма человека и животных).Фото: pixabay.com. Фото носит иллюстративный нрав

К такому выводу пришли ученые из Англии, пишет MedicalХpress.

Базу исследования составили данные прошлых научных работ, в каких специалисты проанализировали состояние здоровья около тыщи человек. Все участники опыта включили в собственный рацион пшено.

Было установлено: у диабетиков, которые часто употребляли злак, уровень глюкозы в крови (внутренней средой организма человека и животных) снизился на 12-15%, что позволило достигнуть преддиабетических уровней. У людей с преддиабетом уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) понизился на 17%, по этому испытуемые возвратились к нормальному состоянию.

Исследование показало: даже опосля варки, запекания и пропаривания пшено имеет наиболее маленький гликемический индекс, чем рис, пшеница, кукуруза.

Специалисты отмечают: приобретенные выводы указывают на возможность разработки пригодных блюд из пшена для людей с диабетом и преддиабетом. Также пшено быть может применено в качестве профилактики для тех, кто не мучается эндокринным недугом, считают спецы.

Нравится ли Для вас данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *