Продукты, которые подделывают почаще всего

Пожалуй, любому человеку хоть раз в жизни «посчастливилось» брать плохие продукты у производителей, которые сберегают на натуральных ингредиентах. Чем небезопасны подделки и как распознать фальсификат, ведает Yellmed.
Фото: pexels.com. Фото носит иллюстративный нрав.

Икра красноватая и темная

Возглавляет топ поддельных товаров питания икра. «Царицу стола» подделывают нередко и свирепо. Если икра имеет рыбный запах, а икринки как бы подходящей формы и размера и имеют обычный цвет, это совсем не гласит о качестве продукта. Как проверить, натуральная ли икра? Бросьте несколько икринок в ковшик с кипяточком. Если икра реальная, белок свернется, оставив белоснежный шлейф в воде, а сама икринка остается нетронутой. Искусственная икра в бурлящей воде через несколько минут начнет терять форму и равномерно растворится.

Масло оливковое

«Вроде бы оливковое» масло, которое некие производители именуют «маслом первого отжима», часто оказывается консистенцией рапсового, подсолнечного и пальмового масел с добавлением ароматизаторов и красителей. Естественно, время от времени малеханькими знаками на упаковке бывает написано, что в составе находятся рапсовое и подсолнечное масла, но не указывается их количественный процент. Как проверить? Довольно просто поставить оливковое масло в холодильник: если оно натуральное – непременно загустеет.

Рыбное филе

Наледь на рыбе… Кому не знакома эта уловка продавцов, которые изменяют нетто рыбы за счет количества наледи. Обращаем ваше внимание, что килограммовая мороженая рыба опосля разморозки обязана давать 700 г готового продукта, но по факту бывает намного меньше. А это средства потребителей, при этом немалые.

Корица

Вы понимаете, что такое кассия? Это кора коричного китайского дерева, которую нередко выдают за корицу. Потому, когда покупаете корицу, постоянно смотрите на маркировку. Если специя реальная, будет написано Cinnamomum zeylonicum. Но эту информацию указывают не постоянно, потому обращайте также внимание на наружный вид пряности. Палочки корицы похожи на рулон папирусной бумаги с тонкими стенами. У кассия они толще и завернуты лишь с одной стороны или не завернуты совершенно.

Фото: pexels.com. Фото носит иллюстративный нрав.

Сметана

Сметана – питательный кисломолочный продукт, пользующийся популярностью и возлюбленный почти всеми. Если сметана неплохого свойства, то не имеет аромата и привкуса, смесь ее однородная и густая, без крупинок. Но нерадивые изготовители меняют звериный жир на растительный, а заместо молочного белка добавляют соевый. Чтоб проверить свойство сметаны, необходимо растворить чайную ложку продукта в стакане кипяточка: ненатуральная сметана выпадет в осадок, а высококачественная полностью растворится.

Сыр, творог, сливочное масло

В этих продуктах молочный жир подменяется растительным, а в составе творога нередко находится крахмал. Потому нужно пристально читать состав на этикетке. Как проверить свойство творога? Необходимо капнуть на него каплю йода: если капля осталась коричневой – крахмала нет, если стала фиолетовой – есть.

Шоколад

Какао-порошок, который употребляют заместо какао-масла и тертого какао при изготовлении сладости, не запрещен, но делает его вкус наименее насыщенным. А не плохое сливочное масло некие производители подменяют пальмовым, которое вредит здоровью. К огорчению, в случает с шоколадом найти подделку фактически нереально – можно только полагаться на интуицию.

Фото: pexels.com. Фото носит иллюстративный нрав.

Нравится ли Для вас данная статья?Мне нравится(2)Мне не нравится(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *