Пища, которая вылечивает: 3 антивосполительных рецепта

Воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) в организме является предпосылкой почти всех болезней, в том числе сердечно-сосудистых и онкологических. Потому принципиально ввести в собственный рацион потребление антивосполительных товаров, которые посодействуют поправить ситуацию, независимо от ее предпосылки.Фото:

Подтверждено, что грамотная равновесная диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) понижает риск почти всех болезней и помогает возвратить энергию. В книжке «Пища, которая вылечивает» вы отыщите полезные лайфхаки и информацию о свойствах товаров от диетолога-нутрициолога Лулу Кук и шеф-повара Дороти Калимерис. Публикуем 3 авторских рецепта, которые посодействуют для вас нейтрализовать воспалительные процессы в организме, возвратить силы и здоровье. 

Бананово-овсяные маффины

Маффины на завтрак — это не только лишь комфортное и обычное блюдо, да и хороший метод применять перезревшие бананы. Сладость этому рецепту присваивают бананы, потому в нем нет доп сахара. Если для вас нравятся наиболее сладкие маффины, вы сможете добавить 1/2 стакана нарезанных фиников без косточки либо 1/3 стакана сырого меда либо кленового сиропа. Совет: заморозьте половину маффинов на последующую недельку.

Ингредиенты на 12 маффинов:

  • 1/2 стакана овсяной муки (без глютена, если нужно)
  • 1 стакан овсянки резвого изготовления (без глютена, если нужно)
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 больших банана, размятых в пюре
  • 2 больших яичка, слегка взбитых
  • 1/3 стакана оливкового масла первого прохладного отжима (либо миндального масла)

Изготовление:

  1. За ранее разогрейте духовку до 190°. Разложите бумажные вкладыши в форму для кексов.
  2. В средней миске смешайте овсяную муку, овсянку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. Добавьте размятые бананы, яичка и масло, отлично размешайте. Тесто получится густым.
  4. Умеренно выложите тесто в приготовленные бумажные вкладыши.
  5. Выпекайте 20–25 минут, при легком нажатии готовый маффин стремительно восстанавливает свою форму. Подавайте теплыми либо остывшими до комнатной температуры.

Другие ингредиенты. Чтоб перевоплотить этот рецепт
в веганский, поменяйте яичка 2-мя столовыми ложками молотых льняных семян, смешанных с 3-мя столовыми ложками воды.

Пищевая ценность на 1 порцию: Калории: 170; Жиры: 9 г; Углеводы: 21 г; Сахар: 4 г; Клетчатка: 2 г; Белки: 4 г

Бедро индейки с грибами

Это блюдо представляет собой смесь индейки и грибов, приготовленную на бульоне и вине. Если вы не придерживаетесь каких-то серьезных ограничений в диете, попытайтесь подавать блюдо с одним из видов широкой лапши и щедрой порцией тертого пармезана.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 ст. л. оливкового масла первого прохладного отжима
  • 2 ноги индейки
  • 2 стакана нарезанных шампиньонов
  • 1 большая луковка, нарезанная ломтиками
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого темного перца
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана сухого красноватого вина

Изготовление:

  1. Влейте оливковое масло в чашу медленноварки (мультиварка в режиме тушения тоже подойдет). Добавьте ноги индейки, грибы, лук, чеснок, веточку розмарина, соль и перец. Влейте куриный бульон и вино. Накройте крышкой и готовьте при высочайшем давлении 4 часа.
  2. Уберите веточку розмарина. Шумовкой переместите ноги индейки на тарелку и оставьте остывать на пару минут, чтоб с мясом было проще работать.
  3. Отделите мясо от костей, размешайте с грибами и подавайте на стол.

Пищевая ценность на 1 порцию: Калории: 280; Жиры: 9г; Углеводы: 3 г; Сахар: 1 г; Клетчатка: 1 г; Белки: 43 г

Карамелизованные груши в йогурте

Эти сладковатые груши с привкусом корицы просто восхитительны, если подавать их на подушечке из йогурта, посыпав хрустящими орехами. Попытайтесь совместно с оладьями либо вафлями с орешками заместо сиропа.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 4 груши, разрезанные на четыре части, за ранее очищенные от кожицы и сердцевинки
  • 2 ст. л. Меда
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. морской соли
  • 2 стакана йогурта без добавок
  • 1/4 стакана рубленных обжаренных орехов пекан (по желанию)

Изготовление:

  1. Нагрейте масло в большенный сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте груши, мед, корицу и соль, накройте крышкой и обжаривайте, временами помешивая, пока фрукты не станут мягенькими, 4–5 минут.
  3. Снимите крышку и дайте соусу еще несколько минут покипеть, чтоб он стал наиболее густым.
  4. Выложите йогурт в четыре десертные тарелки. Сверху выложите теплые груши, посыпьте орешками пекан (по желанию) и подавайте на стол.

Пищевая ценность на 1 порцию (с орешками пекан): Калории: 290; Жиры: 11 г; Углеводы: 41 г; Сахар: 30 г; Клетчатка: 6 г; Белки: 12.

Больше рецептов вы отыщите в книжке «Пища, которая вылечивает».

Нравится ли Для вас данная статья?Мне нравится(1)Мне не нравится(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *