Даруют тепло и бодрость: согревающие напитки для зимы

Наступила зима, а с нею холода, ветра и недочет солнца. Чтоб отогревать себя и собственных близких опосля томных будней, и оставаться радостными и энергичными, мы хотим предложить созодать для себя разные согревающие напитки.Фото: fashiongallery.club

Они смачные, полезные и «оплетают» теплом. А что еще необходимо в зимние вечера, когда снег за окном и свирепые морозы. Читаем рецепты и балуем себя согревающими напитками.

Мы хотим предложить вашему вниманию безалкогольные напитки. Непременно, можем начать с того, что зимою как никогда животрепещущие чаи и кофе во всех их вариациях. Вы сможете включить свое воображение на полную мощь и любой денек баловать себя данными напитками различных видов.

Глинтвейн издавна набрал популярность в нашей стране и в почти всех заведениях подается в безалкогольном и спиртном варианте. Мы хотим предложить научиться созодать безалкогольный напиток у себя дома, чтоб баловать собственных домочадцев и гостей смачным домашним глинтвейном.


фото: xcook.info

Что нам пригодится:

  • 1 л сока красноватого, 200-300 апельсинного сока
  • 1 палочка корицы
  • половина апельсина, половина яблока
  • 5-6 бутонов гвоздики
  • 0,5 ч. л. бадьяна
  • третья часть ч. л. кардамона
  • имбирь
  • мускатный орешек
  • лимон

Изготовление:

Все специи смешать (не считая корицы). На слабенький огнь поставить кастрюлю с налитым в нее соком для обогрева. Как сок нагреется и еще не дойдет до кипения, в него добавить нарезанные на маленькие куски апельсин и яблоки. Бросить в смесь все специи и бросить «доходить» напиток на неспешном огне на 15 минут. Всыпать корицу. Потом выключить огнь, накрыть крышкой и отдать настояться. Напиток готов.

Вариантов того, как можно приготовить безалкогольный глинтвейн, быть может несколько. Мы отыскали вам на Youtube на канале 1-го из блоггеров видео о том, как можно приготовить глинтвейн, который будет полезен и детям, и взрослым. Смотрите.

Безалкогольный грог имеет броский вкус, который понравится всем.


фото: ivona.bigmir.net

Что нам пригодится:

  • 1 л крепкого чая темного без ароматизаторов и добавок
  • 6-7 бутонов гвоздники
  • 3 палочки корицы
  • по 2 стакана яблокового и вишневого сока
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 звездочка бадьяна,
  • половина чайной ложки мускатного орешка (молотого)

В кастрюле размешайте чай и соки. Поставьте кастрюлю на огнь, и как начнет закипать, добавьте специи и сахар, подержите все на неспешном огне 5-10 минут (постарайтесь не отдать напитку очень закипеть). Выключите огнь и дайте настояться напитку еще 10 минут. Грог готов.

Норвежский глёгг для почти всех быть может напитком новостью. Он не так популярен, как глинтвейн и грог, но имеет лучший вкус и греет не ужаснее остальных напитков. Так что мы хотим предложить нашим читателем испытать приготовить его на собственной кухне.


фото: cook-room.net

Что нам пригодится:

  • 500 мл сока красноватого винограда
  • по 1 стакану сока ягодного (хоть какого) и яблокового
  • 2 стакана воды, 1 лимон
  • 5-6 бутонов гвоздики
  • 2 ст. л. миндаля дробленого
  • по 1 ст. л. меда и изюма
  • половина чайной ложки мускатного орешка
  • палочки корицы
  • имбирь свежайший

Влейте в кастрюлю воду и добавьте в нее мускат, корицу, гвоздику, миндаль, тертый имбирь, миндаль и тертую лимоновую цедру. Нужно все это довести до кипения и бросить позже на 10-15 минут.

Убрать из отвара все специи, в него добавить сок и подогреть полученную жидкость до 70-80 градусов (не доводить до кипения). Выкличь и разлив по бокалам напиток, добавить в любой изюм, дольку лимона и палочку корицы. Напиток готов.

Нравится ли Для вас данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *