Даруют тепло и бодрость: согревающие напитки для зимы
Наступила зима, а с нею холода, ветра и недочет солнца. Чтоб отогревать себя и собственных близких опосля томных будней, и оставаться радостными и энергичными, мы хотим предложить созодать для себя разные согревающие напитки.Фото: fashiongallery.club
Они смачные, полезные и «оплетают» теплом. А что еще необходимо в зимние вечера, когда снег за окном и свирепые морозы. Читаем рецепты и балуем себя согревающими напитками.
Мы хотим предложить вашему вниманию безалкогольные напитки. Непременно, можем начать с того, что зимою как никогда животрепещущие чаи и кофе во всех их вариациях. Вы сможете включить свое воображение на полную мощь и любой денек баловать себя данными напитками различных видов.
Глинтвейн издавна набрал популярность в нашей стране и в почти всех заведениях подается в безалкогольном и спиртном варианте. Мы хотим предложить научиться созодать безалкогольный напиток у себя дома, чтоб баловать собственных домочадцев и гостей смачным домашним глинтвейном.
фото: xcook.info
Что нам пригодится:
- 1 л сока красноватого, 200-300 апельсинного сока
- 1 палочка корицы
- половина апельсина, половина яблока
- 5-6 бутонов гвоздики
- 0,5 ч. л. бадьяна
- третья часть ч. л. кардамона
- имбирь
- мускатный орешек
- лимон
Изготовление:
Все специи смешать (не считая корицы). На слабенький огнь поставить кастрюлю с налитым в нее соком для обогрева. Как сок нагреется и еще не дойдет до кипения, в него добавить нарезанные на маленькие куски апельсин и яблоки. Бросить в смесь все специи и бросить «доходить» напиток на неспешном огне на 15 минут. Всыпать корицу. Потом выключить огнь, накрыть крышкой и отдать настояться. Напиток готов.
Вариантов того, как можно приготовить безалкогольный глинтвейн, быть может несколько. Мы отыскали вам на Youtube на канале 1-го из блоггеров видео о том, как можно приготовить глинтвейн, который будет полезен и детям, и взрослым. Смотрите.
Безалкогольный грог имеет броский вкус, который понравится всем.
фото: ivona.bigmir.net
Что нам пригодится:
- 1 л крепкого чая темного без ароматизаторов и добавок
- 6-7 бутонов гвоздники
- 3 палочки корицы
- по 2 стакана яблокового и вишневого сока
- 1,5 стакана сахара
- 1 звездочка бадьяна,
- половина чайной ложки мускатного орешка (молотого)
В кастрюле размешайте чай и соки. Поставьте кастрюлю на огнь, и как начнет закипать, добавьте специи и сахар, подержите все на неспешном огне 5-10 минут (постарайтесь не отдать напитку очень закипеть). Выключите огнь и дайте настояться напитку еще 10 минут. Грог готов.
Норвежский глёгг для почти всех быть может напитком новостью. Он не так популярен, как глинтвейн и грог, но имеет лучший вкус и греет не ужаснее остальных напитков. Так что мы хотим предложить нашим читателем испытать приготовить его на собственной кухне.
фото: cook-room.net
Что нам пригодится:
- 500 мл сока красноватого винограда
- по 1 стакану сока ягодного (хоть какого) и яблокового
- 2 стакана воды, 1 лимон
- 5-6 бутонов гвоздики
- 2 ст. л. миндаля дробленого
- по 1 ст. л. меда и изюма
- половина чайной ложки мускатного орешка
- палочки корицы
- имбирь свежайший
Влейте в кастрюлю воду и добавьте в нее мускат, корицу, гвоздику, миндаль, тертый имбирь, миндаль и тертую лимоновую цедру. Нужно все это довести до кипения и бросить позже на 10-15 минут.
Убрать из отвара все специи, в него добавить сок и подогреть полученную жидкость до 70-80 градусов (не доводить до кипения). Выкличь и разлив по бокалам напиток, добавить в любой изюм, дольку лимона и палочку корицы. Напиток готов.
Нравится ли Для вас данная статья?Мне нравится(0)Мне не нравится(0)